網站導覽
:::
2007台灣作家作品目錄
回首頁 作家查詢 書刊查詢
框線 作家查詢框線 框線
框線
詳目式查詢結果
再查詢:作品查詢  
作家:林燿德
性別:
籍貫:福建廈門
出生地:臺灣臺北
出生日期:1962年2月27日
生或卒:已故
辭世時間:1996年1月8日
學經歷:輔仁大學法律系畢業。曾任《四度空間》詩刊藝術指導、《臺北評論》主編、《臺灣春秋》文學主編、《書林詩叢》主編、尚書文化出版社總編輯。並曾擔任中國青年寫作協會祕書長。
文學風格:林燿德創作文類包括論述、詩、散文、小說和劇本。詩創作以結構與奇想取勝,意象迫人,長於佈局、投影、反射、分解等多種技法的融會;科幻小說和歷史小說均見前衛的敘述手法;散文方面,富含隱喻和哲思;在評論方面,林燿德的詩評「很少斷章取義,力求做到縱斷面的周延」(蔡源煌)。
文學成就:曾獲中國時報科幻小說獎、時報文學新詩推薦獎、金鼎主編獎、新聞局優良電影劇本獎、中國文協文藝獎章、中興文藝獎章、國軍新文藝金像獎、創世紀35年詩創作獎、優秀青年詩人獎。
框線
框線 框線 框線