網站導覽
:::
2007台灣作家作品目錄
回首頁 作家查詢 書刊查詢
框線 作家查詢框線 框線
框線
詳目式查詢結果
再查詢:作品查詢  
作家:蘇紹連
筆名:米羅.卡索、管黠
性別:
籍貫:臺灣臺中
出生日期:1949年12月8日
學經歷:臺中師範學院語教系碩士。畢業後任教於臺中沙鹿國小直至退休。1968年與洪醒夫、蕭文煌籌組「後浪詩社」,1971年與林煥彰、辛牧、喬林、施善繼、蕭蕭等共組「龍族詩社」,1992年與白靈、向明、蕭蕭等人合組《臺灣詩學季刊》迄今。現為《臺灣詩學吹鼓吹詩論壇》主編。
文學風格:蘇紹連創作文類以詩為主,兼及兒童文學。對生命和周遭事物非常敏感,亦有相當廣大的容納與同情。早期以經營超現實主義為創作手法,呈現戰慄美學的效果。近來在語言風格的變化和題材的取向上已有極大的轉變,創作主題有所擴張,形成向客觀世界輻射的脈絡,呈現出新的風貌。在詩形式的經營上,散文詩有很大的成就。最近幾年深入網路世界,探索詩的無限可能。
文學成就:曾獲創世紀二十周年詩創作獎、國軍新文藝金像獎、時報文學獎、中興文藝獎章、洪建全兒童文學獎、聯合報文學獎、年度詩獎、臺灣文學獎、大墩文學獎等獎項。
框線
框線 框線 框線