網站導覽
:::
2007台灣作家作品目錄
回首頁 作家查詢 書刊查詢
框線 作家查詢框線 框線
框線
詳目式查詢結果
再查詢:作品查詢  
作家:裴在美
本名:裴洵言
性別:
籍貫:山東諸城
出生地:臺灣臺北
出生日期:1952年10月24日
學經歷:美國南康州大學美術系、紐約電影電視藝術中心畢業。曾參與電影編、導、演。作品參與美國紐約華裔影展、金馬獎外片觀摩展。曾獲時報百萬小說最佳人氣獎,時報文學獎短篇小說首獎、聯合文學小說新人獎、洛杉磯P.V.藝術中心繪畫獎,並多次獲得新聞局優良劇本獎。現專事寫作,並為影視工作者及業餘畫家。
文學風格:裴在美的創作文類以小說為主,兼有散文與劇本。帶有後現代人文主義精神的文字極富魅力。齊邦媛曾評:「她將人生的沉悶、厭倦以及一個青年人渴望自家庭中解脫,尋找自我的部份寫得非常好,將人性在海和沙漠中交叉呈現,有種憂傷的調子。葉石濤評〈耶穌喜愛的小孩〉一文〈追覓已喪失的時光〉中提到:「作者以溫暖擁抱的胸懷,冷眼具體的觀察,人道精神從頭到尾貫徹始終。」
文學成就:曾獲時報百萬小說最佳人氣獎,時報文學獎短篇小說首獎、聯合文學小說新人獎、洛杉磯P.V.藝術中心繪畫獎,三次獲新聞局優良劇本獎。
框線
框線 框線 框線