網站導覽
:::
2007台灣作家作品目錄
回首頁 作家查詢 書刊查詢
框線 作家查詢框線 框線
框線
詳目式查詢結果
再查詢:作品查詢  
作家:黃越綏
性別:
籍貫:臺灣臺南
出生日期:1947年2月23日
學經歷:銘傳大學畢業,菲律賓菲律賓大學公共行政管理碩士公共行政管理、工商管理、餐飲管理碩士。曾為美國哈佛大學東方民族基金會研究員,美國心理諮商協會、美國婚姻家族治療協會會員,美國(PAIRS)心理發展基金會講師。曾任總統府國策顧問、國防部心理輔導顧問,「婦女權益促進委員會」、「兒童及少年福利促進委員會」、「臺北市婦女權益促進委員會」、「臺北市社會福利委員會」委員,成人及青少年監獄輔導講師專欄作家、電視節目主持人,1995年8月,創辦「國際單親兒童文教基金會」。現為黃越綏諮詢顧問社負責人。
文學風格:黃越綏創作文類包括詩和散文。詩作淺顯易讀,多以短句來營造意象,充滿戲劇張力,主題包括內在的自我省思、家庭、社會的體驗與觀察,以詩凝視人生,讓詩句充滿飽和的生命力。散文則關注兩性、婚姻、家庭關係,從學理與實務上鼓舞人心,並以現實生活中實例,透過誠懇的筆觸,提供困惑者適當的協助。其成立的「國際單親兒童文教基金會」,以服務弱勢單親家庭為宗旨,並全力奉獻單親婦女福祉的社運。
框線
框線 框線 框線