網站導覽
:::
2007台灣作家作品目錄
回首頁 作家查詢 書刊查詢
框線 作家查詢框線 框線
框線
詳目式查詢結果
再查詢:作品查詢  
作家:陳輝龍
性別:
籍貫:北京市
出生地:臺灣基隆
出生日期:1963年2月20日
學經歷:專科畢業。曾任《戶外生活》、《漢聲》、《我們的》雜誌美編、攝影,《中國時報》文化組、《自立晚報》新象版主編,自立報系美術主編,敦煌藝術中心藝術顧問,倉頡工房藝術總監,年代影視公司企畫部經理及創意總監,樸實總合公司創意總監。現主持陳輝龍動腦工廠,兼任合森文化公司及太古踏舞團美術顧問。
文學風格:陳輝龍創作文類以散文及小說為主。擁有多媒體的創作能力,並且蓄意地「把自己的歷史看成社會的歷史」,是陳輝龍的特色。蔣勳說陳輝龍是「奇異的復古鄉愁與現代感的混合」,施淑曾評論其小說「從形式設計到內容表現,都可以看出他的藝術實驗與企圖,而在這企圖之下,則讓人感覺到作者對現代人及現代生活所謂的『多元』性質的反思和批判」。
框線
框線 框線 框線