網站導覽
:::
2007台灣作家作品目錄
回首頁 作家查詢 書刊查詢
框線 作家查詢框線 框線
框線
詳目式查詢結果
再查詢:作品查詢  
作家:陳雪
本名:陳雅玲
性別:
籍貫:臺灣臺中
出生日期:1970年6月3日
學經歷:中央大學中文系畢業。現專事寫作。
文學風格:陳雪的創作文類以小說為主,兼及散文。大部份的作品描繪女同性戀者的愛慾與家庭,以女性敘事的立場告白女性的同性戀文化,以呈現身分與故事的多元性。紀大偉曾評:「陳雪的語言值得注意,不過,並不是因為它特別,而是因為它不炫示特別。」陳雪為九○年代臺灣女同性戀小說作家,她與紀大偉、洪凌等人的同性戀書寫,無形中顯現了臺灣世紀末充滿著狂野色彩、頹廢氛圍、悲鬱況味的時代氣息。
文學成就:長篇小說《橋上的孩子》獲得2004年中國時報開卷十大好書獎。 長篇小說《附魔者》入圍2009年台灣文學獎長篇小說金典獎。入圍2010年台北國際書展大獎小說類年度之書,並入圍第34屆金鼎獎。 曾獲得財團法人國家文化藝術基金會寫作計畫補助。
框線
框線 框線 框線