網站導覽
:::
2007台灣作家作品目錄
回首頁 作家查詢 書刊查詢
框線 作家查詢框線 框線
框線
詳目式查詢結果
再查詢:作品查詢  
作家:桂文亞
筆名:浮風
性別:
籍貫:安徽池州
出生地:臺北市
出生日期:1949年12月31日
學經歷:世界新聞專科學校編採科畢業。曾任世界新專兼任講師,歷任《聯合報》記者、副刊編輯、社長室祕書,美國《世界日報》少年兒童版主編。現任聯合報系民聲文化傳播公司童書出版部總編輯。
文學風格:桂文亞的創作文類包括散文和兒童文學。她以從事新聞工作的豐富經驗,寫下許多訪問學人和作家的報導文學,如《心靈的果園》及《墨香》,並有女性人物之專訪《她們在做些什麼》,第一本報導臺灣聾人的《春暉與春天》。對於這些受訪人物的風貌,桂文亞均能點點滴滴刻畫得十分傳神。1981年起專心致力於兒童文學推廣及擔任編輯、出版與評介工作;近年來投入少年兒童散文創作,在旅遊文學部分,以「攝影遊記」的風格書寫旅行歐亞、中南美洲等地的美感經驗,為兩岸三地知名兒童文學作家及編輯人。
文學成就:曾獲中華兒童文學獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、信誼兒童文學獎特別貢獻獎。
框線
框線 框線 框線